1782.チョコレート・タイム

仕事に出掛けている間に、

僕の部屋は30℃近く、日によってはもっと高い気温になってます。

ストックしているチョコレートは、

そんな空間に放置しておくと流体化してしまいますorz

かと言って冷蔵庫で冷やすと、あの口溶けを味わうことができません。


金属の缶に入れて、家の中の比較的涼しい場所(所謂冷暗所)においておくと

ほどよく保てることが先日判明して

ワケもなく嬉しがっています。

コメント

  1. チョコレートは悪魔の食べ物ですね。
    嫌いな人はあまり居ないかも
    以前チョコフレークがありましたが、今は販売されてませんが、好きでしたね。

    中途半端は止めて。
    脱ぐなら脱ぐでお願いします。
    短パン?はないほうが良いです。

    返信削除

コメントを投稿