1748.春の味覚 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 投稿者: Simpson - 4/13/2024 06:27:00 午後 ほぼ毎日、タケノコを食べています。油で炒めて甘辛く煮含め、鰹節をあしらった一品は箸が止まりません。にしても、竹を初めて「食べてみっか」と思った人は大したもんですね。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント O.M2024年4月15日 15:00 私も「筍」のどんな料理も大好きです。でもこちらは未だ地の物は出ていません。そちらの熊本産などはスーパーに並んでいますが、やはり取り立てでないと旬らしさが損なわれますので購入しません。字の通り竹と旬を合わせた植物ですから。この画のようにモッコリ盛り上がった所や、少し前の画(1738)のようなちょこっと頭を出した所を掘り返して採り、生(刺身)で食すのも美味しいですね。この次はちょこっと頭を出してみては如何・・・(笑)返信削除返信Simpson本人2024年4月17日 18:47またすぐそんなことを言う……(笑)削除返信返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
私も「筍」のどんな料理も大好きです。
返信削除でもこちらは未だ地の物は出ていません。
そちらの熊本産などはスーパーに並んでいますが、やはり取り立てでないと旬らしさが損なわれますので購入しません。
字の通り竹と旬を合わせた植物ですから。
この画のようにモッコリ盛り上がった所や、少し前の画(1738)のようなちょこっと頭を出した所を掘り返して採り、生(刺身)で食すのも美味しいですね。
この次はちょこっと頭を出してみては如何・・・(笑)
またすぐそんなことを言う……(笑)
削除